05.10.2018

Stadtmeisterschaften im Fußball

Glückwunsch Jungs zum 6. Platz der Stadtmeisterschaften (von 23 Mannschaften)!!

Mit viel Einsatz wurde gespielt und alles gegeben. Am Ende reichte es für den 6. Platz! Toll gemacht!

04.10.2018

Bauer Fröhlich

Die Klasse 4b mache sich auf zum Hof von Bauern Fröhlich. Dieser betreibt einen Apfelhof und so lernten die Schüler alles rund um die Apfelernte und die Verarbeitung der Äpfel zu Apfelsaft kennen.

Auch eine Imkerei hatte Bauer Fröhlich zu besichtigen.Die Bienen blieben bei unserem Besuch ganz friedlich.

25.09.2018

Die Lippeauen

Auch die Klasse 3a machte sich auf, um die Ausgrabungsstätte an den Lippeauen zu besuchen.

Mittlerweile wurde vermutlich sogar schon ein Stück Mauer gefunden.

18.09.2018

Ausgrabung in den Lippeauen

Heute machte sich die Klasse 3b auf, um Spuren der Burg Nienbrügge in den Lippeauen zu finden. (mehr Infos unter: http://www.hamm.de/fileadmin/user_upload/Medienarchiv/Umwelt_Abfallwirtschaft/Umwelt/Dokumente/IHK_Erlebensraum_Lippeaue_Textteil.pdf)

Es war ein tolles Erlebnis selbst einmal nach Spuren im Boden zu suchen, Tonscherben zu Vasen zusammenzusetzen oder Fotos von Vasen machen zu dürfen, die gut 1000 Jahr alt sind.

Das Wetter meinte es noch einmal so richtig gut mit uns und so durften wir diesen tollen Tag unter freiem Himmel in strahlendem Sonnenschein verbringen.

30.08.2018

Einschulung der neuen 1. Klässler

"Du bist willkommen hier, du bist willkommen hier, wir freuen uns, dass du bei uns bist."

So lautete der Titel des Liedes, welches die gesamte Schülerschaft der Hellwegschule, voller Innbrunst, für die neuen Erstklässler sang und das war auch am ganzen Einschulungstag zu spüren.

Der Tag begann mit dem Schulgottesdienst in der Elisabethkirche mit einer anschließenden Einschulungsfeier an der Hellwegschule.

Frau Pfützner begrüßte unsere neuen Schüler und hieß sie herzlich willkommen. Das Orcherster Kunterbunt gab auch einige Musikstücke zum Besten. Die 2. Klassen hatten sich ein Lied und einen Sketch zur Begrüßung ausgedacht.

Nach dem Programm durften unsere neuen Schüler durch ein Spalier, begleitet von Ihren Paten aus den 2. Klassen, in ihre neuen Klassen gehen und ihre 1. Unterrichtsstunde erleben. Die wartenden Eltern, Freunde und Verwandten konnten sich an dem liebevoll aufgebauten Kaffee- und Kuchenbuffet stärken. Nach der 4. Stunde endete der 1. Schultag unserer Schulanfänger.

Morgen kommt ihr wieder! Wir freuen uns schon auf Euch!